Закуска из печени трески с рисом
Ингредиенты
щепотка кухонной соли;
рис – 100 г;
160 г печени трески;
120 мл майонеза;
лук – 100 г;
100 г свежего огурца;
яйцо.
Способ приготовления
Главная страница -> РецептыЗакуска из печени трески: шарики, салатики, рулетики. Лучшие рецепты закусок из печени трески: с рисом, томатами, сыром, кукурузой
21.01.2016 14:55 Автор: Наталья Даньчишак
Из печени трески готовят самые разнообразные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Печень трески – деликатес, из которого можно приготовить салаты, тарталетки или бутерброды, а также первые и вторые блюда.
Раньше, когда печень трески была дефицитом, закуски из нее подавали только на праздники. Сегодня – это доступный и недорогой продукт.Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Ее можно и нужно включать в рацион, как взрослых, так и детей.Закуска из печени трески – основные принципы приготовленияЗакуски из печени трески готовят с яйцами, сыром, рисом и овощами. Все ингредиенты, включая печень трески, измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют майонезом.Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.Закуску подают в салатнице, на тостах или в тарталетках. В любом случае закуска из печени трески станет украшением любого стола. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, чтобы поделиться с вами.Рецепт 1. Закуска из печени трески с рисомИнгредиентыщепотка кухонной соли;рис – 100 г;160 г печени трески;120 мл майонеза;лук – 100 г;100 г свежего огурца;яйцо.Способ приготовления
1. Хорошенько промываем рис. Заливаем его большим количеством питьевой воды, доведем до кипения, скручиваем огонь, и будем варить еще минут десять. Откинем на дуршлаг, промоем под струей воды и охладим.2. Отварим вкрутую яйцо, охладим и очистим от скорлупы. Мелко порубим острым ножом.3. Промоем огурцы, обрежем их с двух сторон и нашинкуем маленькими кубиками.4. Очистим от кожуры лук и покрошим его меленько.5. Достаем из банки печень трески и измельчаем.6. Все подготовленные продукты переложим в глубокую миску, выложим майонез и посолим. Тщательно все перемешаем, украшаем веточками зелени и подаем.
Нет комментариев