Ингредиенты:
Рис для ризотто — 150 Грамм (арборио, карнароли, италика)
Тыква — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы белые — 150 Грамм
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Бульон — 650-750 Миллилитров (куриный)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло топленое — 1 Ст. ложка
Тимьян — 1 Щепотка
Пармезан — 100 Грамм
Как приготовить "Ризотто с тыквой и белыми грибами"
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.
Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев