Ингредиенты:
Дайкон — 1 Килограмм
Сахар — 100 Грамм
Саке — 100 Миллилитров (или водка, разведённая с водой 1:1)
Соль — 25 Грамм
Перец чили, красный — 0,5-1 Штуки
Клюква — 1 Ст. ложка
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Вода — 500 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Апельсиновая корка — 0,1 Штуки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Как приготовить "Салат из дайкона на зиму"
Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.
Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.
Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев