Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
Сливочное масло — 30 Грамм (растопленое)
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
Абрикосы — 300-400 Грамм
Желток — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пирожки с абрикосами"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Остудите и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев