Ингредиенты:
для теста:
400 г пшеничной муки в/с
1 ч. л. сухих активных дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
200 мл воды
для начинки:
200 г свежей мойвы
4 картофелины (300 г)
1 луковица (100 г)
2 ст. л. растительного масла
приправа для рыбы
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты для теста, добавить воду и масло, замесить тесто.
Миску с тестом накрыть мокрым, тёплым полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть.
Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами.
В глубокую посуду сложить нарезанные овощи и рыбу, добавить растительное масло, специи и соль. Перемешать.
Руки и стол смазать растительным маслом.
Готовое тесто немного обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить в смазанную маслом форму (у меня круглая 28 см.) Сверху ровным слоем выложить начинку из картофеля и рыбы. Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, залепить края и сделать ножом надрез в середине пирога, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в духовке, нагретой до 200°С 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы корочка стала мягче.
Приятного аппетита!
#пирог #рыба #готовимдома #выпечка #НесладкаяВыпечка鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев