На 5 кг айвы ,0,5 кг сахара ,можно меньше ,каждый добавляет сахар по вкусу .
1.Айву нарезать дольками ,сложить в кострюлю ,добавить стакан воды,т.к айва сухой фрукт чтоб она не пригорела нужна вода.2.Поставить кастрю на медленный огонь ,добавим сахар. 3.Айву нужно помешивать чтоб не пригорела.4.Довести до кипения ,прокипятить 5 мин.5. Оставить варенье можно на ночь в кастрюле,можно часа на 6 .Опять ставим кастрюлю на огонь и прокипятить ещё мин 10 ,если варенье сильно загустело и начинает пригорать можно добавить ещё водички кипяченой (воды нужно столько чтоб айва была как в сиропе ).Если кто любит прям мягкую ягоду нужно опять оставить на часы варенье и потом повторить ту же процедуру по номером 5.
6.Проварив варенье 10 мин отставляем его и закатываем по баночкам !
Приятного всем аппетита!
#Варенье鍋の鍋 #айва #назиму #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1