Отварить макаронные изделия (любые )У меня были макароны (специально не отваривала,, просто остались от обеда )Отваренные макаронные изделия заправить маслом ...
Сделать фарш...
Для этого прокрутить через мясорубку мясо (у меня свинина +говядина +куриная грудка )..Кусок чёрствого белого хлеба замочить в холодной воде..Как только хлеб размокнет, отжать его и соединить с фаршем...
Перемешать и снова пропустить через мясорубку , добавив лук...
Фарш посолить, поперчить , добавить чеснок , очень холодную воду или молоко и вымешать...
Готовый фарш выложить прямоугольным слоем на влажную салфетку (у меня для этих целей- обычная марля )..
По центру прямоугольника выложить макароны (можно посыпать их сыром, можно этого не делать )..Я посыпала брынзой ...
Затем , стягивая края салфетки, сформовать рулет..
Сформованный рулет выложить на застеленный пергаментом или ковриком противень ,проткнуть вилкой в нескольких местах....
Нарезать тонко помидор, положить его в глубокую тарелку, чуть посолить, поперчить и добавить сметану ,перемешать...
Готовую помидорно- сметанную массу разместить по поверхности всего рулета..
При желании - посыпать тёртым сыром....Поставить в разогретую до 180 гр духовку...
У меня рулет очень большой, поэтому запекала около часа (вес моего рулета почти 1 кг )...
Готовность определяйте , проколов сверху рулет ,у готового рулета сок будет бесцветный....
Закрутить рулет можно и по другому ,не стягивая края салфетки , а просто с помощью одного края салфетки, скрутить его ,на вкус не влияет, на вид тоже...
Просто делайте так. как вам удобно...
В моём детстве мама делала такой рулет с обычной вермишелью или мелкими рожками ,ну, или с такими длинными макаронами - трубочками, которые были очень популярны в Советское время (у меня как раз сегодня именно с такими макаронами ).....
#ЗакусочныеРулеты鍋の鍋 #МясоГорячее鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев