Наталья Шиляева
Рецепт для любителей рыбных консервов ,получаются добротные, настоящие консервы , намного вкуснее покупных (которые чаще всего,горчат или имеют непонятное месиво из костей и рыбы )
Раскладку высчитала на 6 банок по 0,5...Одну банку закупоривать не стала, потому что нужно было,чтобы мои независимые эксперты дали свою оценку )Одобрили единогласно !!!))
Значит , так.....
Помидоры - 1, 1 кг
Томатная паста -4 ст ,ложки
Лук -500 гр
Морковь - 600 гр
Сахар- 40 гр
Растительное масло- 80 гр
Соль- 1 ст, ложка с горкой
Лавровый лист- 3 шт
Перец чёрный горошком- 15 шт
Уксус ,эссенция (70 %)- 1/3 ст.ложки
Скумбрия ФИЛЕ (без костей, со шкурой) -1,5 кг ...
Помидоры надрезать у плодоножки крестообразно, сложить в тару и залить кипятком ,кипяток затем слить и снять с помидор кожицу (она прекрасно отойдёт ) ,затем пропустить их в мясорубку....
Морковь натереть на крупной тёрке ,лук нарезать соломкой..Соединить с помидорами...
4 ст, ложки томат, пасты смешать с 450 гр воды и влить в овощную массу ,добавить сразу соль, сахар, масло...Поставить на газ ,как закипит ,убавить огонь и уваривать соус 1 час 20 минут .Соус уварится и станет очень красивого цвета...Добавить перец, лавровый лист и нарезанное филе рыбы ...
Я режу примерно каждое филе на три части.Рыбу ,естественно,нужно очень хорошо промывать ,до самой прозрачной воды...
Как только рыбу добавили,нужно варить ещё 40 минут после закипания на медленном огне, периодически очень аккуратно помешивая ,удобнее варить в кастрюле с широким дном...Через 40 минут влить уксусную кислоту (влейте половину нормы. потом лучше добавьте ещё ) ..Если нужно, по своему вкусу добавьте соль и уксус и варите ещё 10 минут...
Раскладывать консервы в стерильные банки...
Раскладывать кипящие,не выключая газ...Укупорить и поставить в "шубу" до полного остывания....
Можно сделать без томатной пасты, увеличив норму помидор на 450 гр ,но тогда цвет будет не такой насыщенный, как у меня....Не вливать всю уксусную кислоту сразу советую потому,что помидоры имеют всегда разную кислотность...Так что, лучше добавьте чуток, перемешайте, пусть закипит и попробуйте ,сочтёте нужным- добавьте...
#ЗаготовкаРыбы鍋の鍋 #КонсервыНаЗиму鍋の鍋 #рыба #заготовки #назиму #консервы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев