Татьяна Латышева
Кто любит заниматься заготовками, тому очень советую приготовить такое варенье...Делается совершенно не сложно, а результат потрясающий...Можно приготовить почти из любых плодов. Когда-то я готовила такое лакомство из яблок, а в этот раз из персиков.Сначала нужно очистить персики от кожицы, для этого погрузить их в кипяток, проварить пару минут, затем сразу переложить в холодную воду, кожица сама легко снимется. Если персики твердые, кожица может не отстать легко, тогда можно воспользоваться овощечисткой( у меня специальная для помидор, ею и персики хорошо чистить, кожица снимается совсем тонким слоем). Очищенные персики нарезать дольками. Сварить сахарный сироп, проварить его 10 минут, и в кипящим сиропом залить персики. Сразу выключить огонь и оставить на 8 часов. Затем довести до кипения, проварить на небольшом огоньке 10 минут и снова выключить, и снова оставить на 8 часов. И так повторить от 4 до 8 раз. Я выдерживала 8 раз. После последней варки выложить плоды на решетку и оставить их подсушиваться на несколько часов, чтобы стек весь сироп. Затем переложить на противень, на бумагу для выпечки и подсушить в духовке, нагретой до 40 гр.(можно с приоткрытой дверцой), или на солнце. Сушить до тех пор, пока плоды не перестанут быть липкими. За время сушки обваливать в мелком сахарном песке несколько раз.Готовое варенье переложить в банку, или коробку. Сваренные таким образом плоды долго хранятся и при комнатной температуре.
* мои впечатления---нужно варить! Сейчас у меня подсушиваются апельсины, сваренные таким образом))).
Сахарный сироп:1 кг сахара
1 стакан воды.
Сиропа должно быть много, в два раза больше количества плодов, т.е. на 1 кг персиков нужно сварить сироп из 2 кг сахара и 2-х стаканов воды.. На оставшемся сиропе можно сварить любое варенье.
*плоды лучше брать твердые, слегка незрелые.
#ВареньеНаЗиму鍋の鍋 #варенье #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев