Автор:Елена Пантюхина
Когда хочется быстренько порадовать себя и своих близких оригинальной, замечательной закуской, можно воспользоваться вот таким рецептом для микроволновку.
Уже несколько лет хозяюшки увлекаются заготовкой вяленых слив…
Не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и ароматное.
Вот и я, наконец-то, решила приготовить пряные вяленые сливы...
Но так как у меня до сих пор нет электросушилки, а с духовкой не хочется заморачиваться, решила провести эксперимент и вялить сливы в СВЧ…
Так же, как готовила вяленые помидоры в СВЧ!
Для работы выбрала сорт Венгерка. Его плоды достаточно крупные и мясистые.
Для эксперимента взяла всего 12 штук сливы…
А также мне понадобились ещё такие ингредиенты:
- соль – по вкусу (1 ст.л.),
- сахар – по вкусу (4 ст.л.,)
- перец молотый – по вкусу
- прованские травы – около 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубца,
- растительное масло
Плоды сливы вымыть и обсушить.
Затем, каждую сливу разрезать пополам и извлечь косточку. Выложить половинки слив на подходящее блюдо, которое можно поставить в микроволновку. (Блюдо должно быть с небольшими бортиками, т.к. будет собираться сок из сливы…) Каждую половинку сливы, присыпать солью, перцем по вкусу и 1 ч. л. сахара. Затем сдобрить сливы пряными травами (орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Можете добавить еще какие-то травы, делайте по своему вкусу.
Сверху сливы сбрызнуть растительным маслом. Остаётся разложить измельчённый чеснок. Чеснок добавить в каждую сливу, нарезав его тонкими слайсами.
ПРИСТУПАЕМ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:
Ставим блюдо со сливами в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала даем постоять 3-4 минуты, затем вынуть блюдо и осторожно слить сок.
Затем снова поставить на 5 минут. Снова дать постоять несколько минут и, если еще будет сок, слить. Опять поставить на 5 минут. И слить сок…
Сока сливается много и он такой вкусный!
Остудить подвяленные сливы
Затем сложить помидоры в чистую сухую банку, переслаивая лепестками чеснока. Залить растительным или оливковым маслом.
Убрать в холодильник на ночь.
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью в микроволновке готовы.
Используем их по назначению сразу или лучше всего на 2-3 день, когда они хорошо пропитаются чесноком, специями и маслом. Приготовила и дала вяленым сливам сутки настояться. Затем решила попробовать их... и... съела полбаночки! Вообще без всего! Даже без хлеба... Остренько и очень вкусно!
Обязательно приготовьте домашние вяленые сливы с чесноком, травами и солью в СВЧ и попробуйте.
Ни разу не пробовали? Тогда самое время это исправить, ведь получается вкусно до невозможности! Такие сливы можно добавлять чуть ли не во все салаты, закуски, а ещё, с ними можно запекать чудесные куриные и мясные рулеты!.. А можно использовать вяленые сливы в выпечку…
Вариантов, куда вы можете добавить вяленую сливу много, и храниться такая слива достаточно длительное время… если вы конечно выдержите.
#СливаНаЗиму鍋の鍋 #слива #заготовки #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев