Автор Наталья Шиляева
Расстегаи в моей семье любят ,делаю их часто и из разного теста .Сегодня делала такие :
ТЕСТО(выход готового 0,9 кг )
Вода горячая - 0,250 л
Масло (или спред ) - 90 гр
Сахар -1 ст.ложка с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 7-8 гр
Мука - сколько возьмёт (примерно 570 - 600 гр )
В горячую воду кладу масло ,соль ,сахар и перемешиваю.Как только масло растает ( смесь становится уже не горячей ),добавляю дрожжи ,размешиваю и добавляю муку ,перемешивая ложкой примерно до консистенции ,как на оладьи...Прикрываю салфеткой и оставляю на 15-20 минут в тёплом месте ,затем ,добавляя частями муку ,замешиваю эластичное тесто ..
Мукой забивать не нужно Глубокую посуду смазываю растительным маслом ,кладу тесто и верх теста тоже смазываю маслом ,ставлю в тепло до подъёма...
Как только подошло, делаю обминку и снова в тепло ...
НАЧИНКА
Рыбные консервы (натуральные или в масле ) -1 банка
Лук репчатый -2 шт
Яйцо варёное -2 шт
Рис отварной -100 гр
Масло растительное ,соль,перец
Лук мелко режу и обжариваю на раст,масле .В процессе обжаривания лук присыпаю щепоткой сахара , для красивого колера и приятного вкуса .Как только лук остынет , добавляю к нему освобождённые от рыбных косточек и размятые вилкой консервы , натёртые на тёрке яйца и отварной рис ,перец и соль .Перемешиваю- начинка готова !!!
Как только тесто подошло ,делю его на одинаковые колобки (весом примерно 50 гр ) .Колобки обязательно подкатываю,чтобы были аккуратные и ровные .Оставляю их под плёнкой примерно на 5- 7 минут .Затем каждый колобок раскатываю скалкой ,кладу начинку и защипываю ,оставляя небольшую дырочку .Кладу расстегаи на противень .Верх смазываю чайной заваркой со щепоткой сахара .Оставляю для подъёма (примерно 15 минут ,если в тепле ) .
Перед тем ,как ставить в духовку , подщипываю ещё раз швы ,чтобы не разошлись .Выпекаю при температуре 180 в заранее разогретой духовке до золотистого цвета .
Расстегаи не обязательно делать с рисом и яйцом ,можно сделать консервы + обжаренный лук .Иногда делаю из свежей рыбы ,предварительно её припустив .
#НесладкаяВыпечка鍋の鍋 #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев