Чашушули переводится как «острый», поэтому готовится он с огромным количеством перца, но степень остроты подбирайте на свой вкус.Мужской половине точно понравится✨
Нам понадобится:
Мясо- 500гр
Лук репчатый- 2 шт
Помидорки- 4шт
Перец чили- 1/2шт
Перец сладкий- 3шт
Лавровый лист- 2шт
Чеснок- 2 зубчика
Томатный сок- 100мл
Зелень- 1 пучок
Масло подсолнечное- 100мл
Перец , соль
Кориандр.
Приготовление:
Для начала в раскаленом масле прожарим лук до золотистого цвета, далее перекладываем его в чашку, он понадобится позже.
В горячее масло добавляем нарезанное на брусочки мясо, прожарим то тех пор пока мясо не поменяет цвет, а затем накроем крышкой и тушим на медленном огне. Тем временем нарезаем и шинкуем все остальные ингредиенты. Повторюсь, что чили я не добавила, так как дети не поели бы.
Снимаем крышку сотейника и даем выпариться всей жидкости, затем добавляем все нарезанные ингредиенты , солим, перчим, добавляем кориандр. Далее, накрываем снова крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности.
Девочки ,это блюдо можно приготовить также и на костре 👍. Очень и очень вкусно!
Приятного всем аппетита и просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1