Автор Наталья Шиляева.
Горбуша - рыба суховатая...Но и её можно приготовить так, что по вкусу она будет сильно отличаться от обычной....Нежненькая ,сочная ,с приятным сливочным вкусом ...Если есть желание,можете разделать рыбу на филе ....У меня желания не было,я готовила неразделанную )))
Стейки горбуши – 700г
Молоко – 250 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л., Масло сливочное – 30 -40 г
Зелень
Горбушу подготовить,нарезать на стейки..Сложить в посуду и залить молоком ...Оставить в холоде часов на 5 ..Но мне нравится,когда она постоит часов 12 или 18 ..
затем горбушу достать из молока ,чуть обсушить...Каждый кусочек посолить, поперчить и можно посыпать специями для рыбы,можно немного выдавить сока лимона (не переживайте, он лишним не будет,не смотря на то,что горбуша вымочена в молоке )...И каждый стейк смазать раст,маслом...Делаю я это силиконовой кисточкой,но можно и рукой ))..Сильно не нужно смазывать...Делаем это для того,чтобы цвет горбуши после обжаривания был золотистый ,т,к жарить будем на сливочном масле ..А у него есть свойство быстро подгорать и у продукта ,который жарим на масле,всегда некрасивый колер ..
Сковороду нагреть и тоже смазать кисточкой растительным маслом и только тогда класть сливочное масло...В растопленное масло выкладываю стейки горбуши и жарю на умеренном огне по 2- 3 минуты с каждой стороны...Как повернёте,можно и под крышкой...Этого времени достаточно ..
Вообще,это не только для рыбы ..Если жарите на сливочном масле,обязательно смажьте сначала сковороду растительным...И колер будет красивый ,и масло вообще не выгорит...И сковороду отмывать намного проще ))))
#РыбаГорячее鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6