Пшено -150 гр
Рис круглый- 150 гр
Тыква- не меньше 300 гр (я вообще беру иногда примерно полкило ...
Молоко -1 л
сахар, соль- по вкусу
курага .изюм- по желанию ...
Рис с пшеном промываю до прозрачной воды... заливаю холодной водой . ставлю на сильный огонь..
.Как закипит , газ- на минимальный...И варю под крышкой пока вся вода не впитается...
Затем добавляю молоко и соль..Варю ещё минут 5
..В это время отдельно припускаю в маленьком количестве воды тыкву...
.Как только тыква готова- мну её толкушкой (можно блендером..Но в кашу я не люблю блендером )..Кладу тыкву в кашу, перемешиваю. добавляю сахар.. и ставлю кастрюлю с кашей в кастрюлю с кипящей водой большего размера ..И таким образом , томлю кашу ..Довожу до готовности...Иногда молока идёт больше,иногда меньше....Всё зависит от сорта крупы...Так что,,корректирую в процессе ....Можно курагу добавлять и изюм.....Таким способом сваренная каша - как из русской печки ))))...В самом конце кладу в кастрюлю смачный кусман сливочного масла.....
Можно и проще , конечно.. На крупу выложить нарезанную тыкву, залить водой и так же варить. пока вода не впитается...Добавить соль, сахар , молоко и довести до готовности на водяной бане....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев