Домашний рецепт острого ароматного грузинского супа)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 с половиной л воды ;
- 250-300 гр Говядины на косточке -мелко порубить;
- 2 луковицы репчатые средние: одна-в бульон; одна- кубиком в ЗАЖАРКУ;
- 2 ПОМИДОРА СВЕЖИХ средних-на крупную терку в ЗАЖАРКУ;
- 2 ст.л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ полные-в ЗАЖАРКУ;
- 1/3 ч. стручка ГОРЬКОГО ПЕРЦА среднего (смотреть по остроте перца)-мелко порезать;
- 100 гр РИСА промытого;
- 3 зубка ЧЕСНОКА средних -мелко порезать;
- ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ и укропа резаная;
- соль по вкусу, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. хмели-сунели;
- подсолнечное масло для ЗАЖАРКИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мясо порубить на кусочки, промыть, заложить в холодную воду и довести до кипения, пену собрать, огонь убавить до среднего, заложить 1 луковицу, надрезанную на 4 части и варить бульон 30 мин., затем луковицу убрать, бульон продолжать варить 1,5 часа.
2) пока варится бульон, приготовить ЗАЖАРКУ: на подсолнечном масле до золотистости поджарить 1 репчатую луковицу кубиком+2 натертых на крупной терке помидора.Обжарить еще 5 минут. Всыпать 2 ст.л. томатной пасты и жарить еще 2 минуты.
3) Когда мясо будет готово, добавить зажарку, соль, мелко резаный красный острый перец (если нет его, то можно добавить красный острый перец сухой-где-то 0,5 ч.л.) и рис. Варить до готовности риса на среднем огне.
4) Затем всыпать в кастрюлю мелко порезанный чеснок, хмели -сунели, лавровый лист и мелко порезанную зелень. Варить еще минуту. Выключить огонь. Пусть суп обязательно настоится 10-15 минут на плите перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев