Лобио с грузинского переводится как «фасоль». Сложно выделить один классический рецепт приготовления лобио, так как это название носит множество блюд грузинской кухни с разными продуктами и приправами. Но неизменным их ингредиентом всё же остается фасоль.
Предлагаю вам приготовить лобио с зеленью и очень вкусной ореховой заправкой, которая добавляет блюду свою изюминку. Откройте для себя еще одну грань непревзойденной грузинской кухни!
Ингредиенты
Фасоль 500 г
Лук–4 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Базилик 0,25 пуч.
Петрушка 0,25 пуч.
Кинза0,25 пуч.
Кориандр 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 4–5 зуб.
Перец чили 0,25 ч. л.
Винный уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Фасоль залейте водой и оставьте ее на 12–14 часов. После слейте воду и промойте фасоль несколько раз. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном или казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите бобовые около часа, до готовности.Вода должна полностью впитаться, но если этого не случилось, то фасоль надо будет процедить.
Пока варится фасоль, очистите лук, измельчите его и обжарьте на медленном огне до прозрачности.Измельчите базилик и переложите его в ступку, добавьте чайную ложку винного уксуса и разотрите. Переложите в отдельную мисочку.
В ступке растолките орехи.Чеснок очистите, раздавите его прессом и добавьте к орехам. Перемешайте и добавьте красный острый перец. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте чайную ложку винного уксуса.
Отваренную фасоль смешайте с луком в сковороде, добавьте соль и обжаривайте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы фасоль впитала растительное масло.Переложите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте растолченный базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и ореховую заправку. Тщательно перемешайте.Измельчите петрушку и кинзу и добавьте в лобио.
#ОвощиГорячее鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев