Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.
Ингредиенты:
печенье — 350 г;
грецкие орехи — 100гр.;
вареная сгущенка — 1 банка;
масло сливочное — 1 пачка;
молоко — 10 мл;
горький шоколад — 20 г;
сахар — 40 г.
Приготовление:
Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев