- популярное блюдо китайской, корейской и японской современной кухни. Это сытный и недорогой суп-лапша, который можно приготовить десятками разных способов, поэтому он никогда не приедается...
Ингредиенты:
Курица — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Смалец — 1 ст.л.
Яичная лапша — 200 г
Куриный бульон — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 см.
Мускатный молотый орех — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.
Морковь очистите и порежьте мелкими кусочками
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде распустите смалец и обжарьте курицу с чесноком Приправьте зеленью и влейте соевый соус. Немного пожарили и перекладывает в кастрюлю Закиньте порезанную морковь и лук. Когда мясо и морковь сварятся. Закиньте яичную лапшу
Лапшу отварите 5 минут до готовности.
Бульон смешайте с соевым соусом, чтобы он получился слегка коричневого цвета.
В оригинале курицу укладывают сверху в пиалу. Но я наливаю как есть. Сверху красиво покрошить зелёный лук и украсить половинкой яйца.
#ПтицаСупы鍋の鍋
#КухниМираСупы鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев