Предыдущая публикация
Можно сказать, что это гороховый суп с галушками, но, конечно национальная удмуртская кухня в это блюдо вкладывает свой вкусовой отпечаток.
НУГЫЛИ – это изделия из кислого теста, но, обязательно с добавлением яиц и небольшого количества сливочного масла. Традиционно использовалась ржаная мука, но думаю, что и пшеничная блюдо не испортит.
Готовить нугыли начнём с вечера. Разведём муку водой и вымесем мягкое тесто, мягче, чем на пельмени, в холодильник убирать не нужно. Утром мы к нему ещё вернёмся. Горох тоже можно замочить с вечера.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев