Икра из опят.
1 вариант.
Опята -2 кг., лук, морковь по 0,5 кг., масло растительное 200-250 мл., лавровый лист, перец, соль по вкусу, 1-2 ч.л. уксуса.
Опята отварить 30 минут в подсоленной воде, перекрутить через мясорубку, лук, морковь обжарить, смешать с грибами, тушить 1,5-2 часа, добавить уксус, разложить в банки, закатать под шубу.
2 вариант.
Опята 1 кг., лук 300 гр., чеснок 50 гр., масло растительное 3 ст.л., соль по вкусу, лимонная кислота 1 щепотка. Обжарить лук, добавить грибы (предварительно 40 минут варить в подсоленной воде) жарить до полуготовности, добавляем чеснок специи и жарим до полной готовности, измельчаем, выкладываем в банки, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев