Предыдущая публикация
Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов
30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
30 г сахара
10-15 шт. черного или душистого перца горошком
4-5 лавровых листика
6-8 шт. гвоздики
6-8 средних зубчиков чеснока
1 ч. л. без горки молотого кориандра
1 луковица (100-120 г)
100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса
Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1