Крупа булгур – 2 ст.
Свиная вырезка – 400 г.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мясной бульон – 600 мл.
Поваренная соль – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 7 ст. л.
Укроп и петрушка – по 1 пучку.
Чеснок – 3 зубчика.
Барбарис – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Морковка и лук очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками размером 1* 1 см.
Казанок с толстым дном ставится на огонь, когда ёмкость достаточно нагреется туда стоит налить подсолнечное масло.
В хорошо разогретом масле сначала обжаривается порезанный лук, затем морковь. После обжарки овощи вытаскиваются из посуды.
В казанок с маслом, где предварительно обжаривались морковка и лук, выкладывается предварительно порезанная свинина и обжаривается до полуготовности.
Затем к мясу добавляется обжаренный лук и морковка, а также соль и специи. Всё обжаривается 3–4 минуты для раскрытия вкусовых качеств специй.
Выложить в казанок крупу и залить её бульоном. При отсутствии мясного бульона его можно заменить обычной водой.
После закипания, огонь делается на минимум, чтобы плов томился. Плотно закрываем крышку казанка.
Через 10 минут кипения добавляем в плов предварительно очищенный чеснок и вновь закрываем крышкой.
Через 7–10 минут плов готов к употреблению.
Перед подачей притрушиваем блюдо мелко нарзанным укропом и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев