Готовится несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать его в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри.
Ингредиенты:
Шоколад молочный / Шоколад (80%) — 100 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ч. л
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
2.Поломать шоколад, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.
3 .Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.Соединить все в одну массу и перемешать, тесто должно быть средней консистенции.Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой.
4.Тесто вылить в форму (я посыпала сверху толчеными орешками).Ставим форму в хорошо прогретую духовку.
5.Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
6.Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут).
В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть он должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
7.Вынимаем наш тортик из духовки, даем чуть остыть. Аккуратно снимаем форму.
8.По желанию Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке (100 гр. шоколада+2-3 ст.л. сгущенки). Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2