(Старый советский рецепт)
На 200 гр готовых мясных продуктов,1 кг квашенной капусты,2 соленых огурца,2 головки лука,3 ст.л томат-пюре,1 ст.л муки,1 ст.л уксуса,1 ст.л каперсов(я делала без них),2-3 ст.л масла
Капусту тушим в кастрюле с добавлением ложки масла,1/2 стакана воды или бульона,накрываем крышкой и тушим такм 40 минут.Затем добавляем поджаренный лук,томат-пюре,уксус,сахар,соль,лавр.лист,перец и тушить 10 минут.Когда капуста будет готова,положим в нее поджаренную с маслом муку,размешаем и прокипятим.Одновременно мясные продукты(мясо,мясные консервы,,колбасу,сосиски) нарезать маленькими ломтиками,слегка поджарим с луком,добавим нарезанные огурцы,каперсы,2-3 ст.л бульона,накроем крышкой и прокипятим в течении нескольких минут.
Половину капусты выложим ровным слоем в форму для запекания,на капусту положим мясные продукты,покроем остальной капустой,обравняем,посыпим сухарями и смажем маслом и в духовку на 10-15 минут.При подаче можно посыпать петрушкой,маслинами,брусникой
Попробуйте,очень просто и вкусно.Так готовили наши бабушки.Фото из интернета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев