Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1.5 стакана (я делаю из муки 1-го или 2-го сорта)
Ванилин — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды, гашеная яблочным, винным уксусом, соком лимона) — 2 ч. л.
Соль — чуть чуть, несколько крупинок, чтобы оттенить вкус
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар (фруктоза или другой подсластитель) — 1 стакан или же на своё усмотрение
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода холодная — 1 стакан
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода (кипяченая-горячая) — 4 ст. л.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваются отдельно жидкие компоненты (вода холодная + РМ + если не разрыхлитель, то сода гашёная) и сухие компоненты (мука+ ванилин + разрыхлитель +чуть соли +какао-порошок + сахар). Соединяются вместе обе смеси, выкладывается в форму смазанной маслом и припыленной мукой, а если форма силиконовая, то смачивается просто водой, и выпекается в духовке разогретой до 180*С 30-40 минут . В микроволновке - 7 минут при мощности 800Вт. плюс/минус 3 минуты . Всё - пирог готов. Можно прослоить любым кремом либо постной глазурью.
Глазурь:
В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем растительное масло и какао и ставим на средний огонь, помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.
Остуженный готовый бисквит покрываем глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев