Он идеально подходит к шашлыку, любым мясным и рыбным блюдам, запеченному картофелю, также его можно подать к сырной и колбасной нарезке.
Слива 2 кг, чеснок 3 зубчика, хмели сунели 2 ст.ложки, перец черный молотый 1 ч.ложка, соль 1/2 ч.ложки, сахар 4 ст.ложки, кориандр одна щепотка, кинза по вкусу и по желанию, уксус 2 ст.ложки. масло растительное 2 ст.ложки. Из сливы удалить косточки. Взбить блендером или комбайном, или через мясорубку, вместе с кинзой. Реоеместить в кастрюлю. И на умеренный огонь на 15 минут. Добавляем специи: хмели сунели, перец молотый, кориандр, соль, измельченный чеснок, сахар. Ср специями соус томить 10 минут, тщательно постоянно перемешивать. Соус на вкус пробовать охлажденным. Охладить например 1 чайную ложку и попробовать. Соус должен быть кисло сладким. Пока соус горячий его можно откорректировать. Добавить соль, сахар, лимонный сок. Если соус на зиму добавить уксус и растительное масло. И по банкам. Если соус сразу употреблять уксус и масло не нужно.( фото из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев