Молодой капусты еще нет, правильной осенней уже нет.
Готовить ленивые голубцы просто. Нужно приготовить фарш как для обычных голубцов – это может быть телятина, говядина и свинина, индейка, кролик.
Это еще и замечательная детская еда и особенно для тех маленьких упрямцев, которые вылавливают капусту из супа и развешивают ее по краю тарелки.
на 600г фарша
1 луковица
1/2 стакана риса (круглозерного)
200-300 г свежей капусты
соль, свежемолотый черный перец
для соуса
100 г сметаны
50 г томатной пасты
1 стакан овощного отвара из-под капусты
щепотка сахара
лавровый лист, специи по вкусу
1. Капусту мелко нарубить.
2. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды.
3. Положить в кастрюлю капусты и отварить 2-3 минуты. Отвар слить, но не выбрасывать. Капусту остудить.
4. Приготовить фарш. Лук по желанию можно сначала пассеровать.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. Смешать фарш с рисом и остывшей капустой.
7. Посолить, поперчить.
8. Сформовать овальные голубцы и уложить в кастрюлю. Я люблю готовить в сотейнике или кастрюле для тушения - плоской и широкой.
9. Смешать сметану с томатной пастой, добавить овощной отвар.
10. Посолить, добавить щепотку сахара, специи по вкусу, лавровый лист.
11. Залить соусом голубцы.
12. Поставить на огонь чуть выше среднего и довести до закипания.
13. Убавить огонь и готовить 45-50 минут.
По мере остывания голубцы будут впитывать соус, его останется немного.
#готовимдома #кастрюлькаповарешка #голубцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2