Татьяна Латышева
Очень нарядный зимний вариант вкуснейшей утки, и вполне может украсить ваш новогодний стол.
Вкусного цыпленка можно приготовить, используя лишь соль с перцем, а вот утка не такая самодостаточная, и требует к себе больше внимания, т.е. всяких специй-травок-соков -соусов, а также определенного режима приготовления в духовке, чтобы точно получиться мягкой, нежной и непременно порадовать вас своим вкусом. В этот раз я приготовила утку с апельсинами, пока зима и сезон цитрусовых... Апельсины нарезать на четвертинки и набить ими всю полость утки, они не дадут утке пересушиться и придадут определенную сочность. Снаружи посолить, поперчить и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку. Можно подлить в форму немного воды, но я не добавляла в этот раз, т.к. утка расположилась на решетке в жаровне. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 и запекать дальше 1 час. За это время несколько раз смазывать утку полученным соусом. Соус приготовить отдельно от утки и держать снаружи духовки, в том смысле, что саму утку не надо им смазывать перед запеканием, а использовать только в процессе запекания. Потом снова уменьшить температуру до 130 гр. и запекать до полной готовности, время зависит от размеров вашей уточки. Но где-то около часа - точно.. И не забывать смазывать соусом. Готовность утки проверьте ножом---воткните в самые толстые места)--и если сок выходит прозрачный---утка готова.
Для соуса смешать апельсиновый сок(от 3-4 апельсинов), 1 ст.л меда и соевый соус(3 ст.л.), и хорошо бы еще аджики добавить(по вкусу). Именно соус придаст красивый вид утке и даст хороший вкус, хотя сразу скажу, несмотря на большое количество апельсинов, явного апельсинового вкуса нет))). Но утка получается вкусной, мягкой, сочной, нарядной.
#утка #птица #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1