Что ты варишь?
— Зимний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Зимний. Суп.🤦♀️
Кстати, слово «Глинтвейн» происходит от немецкого «Glühwein» — пылающее вино.
Сегодня хочу поделиться с Вами, мои красотки, рецептиками этого согревающего напитка🍷Надеюсь, что он поможет Вам создать предновогодние 🎄🎅 настроение и не даст замёрзнуть холодной зимой❄️
Сохраняйте к себе, чтобы не терять и не жалейте 💗
1️⃣ Рецепт глинтвейна классический
Понадобятся:
сухое красное вино — 1,5 л;
щепотка корицы;
сахар — 300 г;
гвоздика — 3 шт.;
цедра 1-го л
Приготовление:
Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем.
Ставим на огонь и прогреваем до 70 ⁰С (почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили).
Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем.
Важно! Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому его обязательно нужно процеживать.
2️⃣ Глинтвейн из белого вина с грушами
Вам понадобится:
Белое сухое вино — 500 мл.;
Груша — 2 штуки;
Корица — 1 штука;
Мускатный орех в виде специи — ¼ ст.л.;
Ваниль — половина стручка;
Бадьян — 1 шт.;
Лимон — 0,5 шт.;
Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
В сотейник налейте вино. Положите в вино палочку корицы, бадьян, мед и мускатный орех.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте цедру и сок в сотейник к вину со специями. Включите небольшой огонь.
Грушу вымойте и нарежьте дольками. Добавьте в сотейник грушу и ваниль.
Под крышкой нагрейте жидкость до 70 градусов на маленьком огне. Следите, чтобы вино не закипело.
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Процедите жидкость с помощью сита, разлейте по высоким прозрачным бокалам с ручками.
3️⃣Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
Вам понадобится:
Красное сухое вино — 750 мл.;
Коньяк — 100 мл.;
Кофе крепкий заварной — 200 мл.;
Сахарный песок — 100 г.
Приготовление:
Сварите в турке кофе.
Налейте вино в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Добавьте кофе и сахар.
Варите на медленном огне 2-3 минуты. Следите, чтобы жидкость не закипела. В конце налейте коньяк, помешайте и разлейте по высоким прозрачным бокалам
4️⃣ Фруктовый глинтвейн
Вам понадобится:
Вино сухое красное — 0,5 л.;
Яблоко большое — 1 штука;
Апельсин — 1 штука;
Лимон — 0,5 штуки;
Мед — 1 столовая ложка;
Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
Анис — 2 звездочки.
Приготовление:
Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.
5️⃣Чешский глинтвейн
Вам понадобится
Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л
Вода – 250 мл
Сахарный песок – 1 ст. л. Сахар ванильный – 1 ч. л. Гвоздика – 8 шт.
Корица – 3 палочки
Грецкие орехи – 5 шт.
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
.
Очень надеюсь, что у Вас всё получится. И благодаря этим рецептам, Вы отлично проведёте время.
С любовью.
Ваша Лена 💗
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев