Остренькие баклажаны на зиму🍆🍆🍆
Рецепт для любителей очень осторого. Опробован и одобрен и не раз лично😊
Ингредиенты :
- баклажаны /5кг/
- чеснок /500гр/
- перец болгарский /10шт/
- перец горький /10шт/
- яблоко кислое/4-5шт/
- уксус 9% /1 стакан /
- масло растительное
Чеснок, болгарский перец, горький перец, яблоки - прокрутить через мясорубку. Хорошо перемешать и добавить уксус и соль. Ваша смесь готова. Баклажаны по резать на кружочки(примерно в толщину 5мм)посолить, залить водой дать постоять 10-15 мин ( это нужно для того чтобы ушла горечь). Затем обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до готовности. Готовые кружочки обвалять в острой смеси и плотно уложить в банки. В каждую банку добавить 2-3 ложки масла в которой жарились баклажаны. Закатать железными крышками.
P. S. Баклажаны жарю на сковородке. Готовые перекладываю в тарелку и сразу ставлю жарить следующую партию баклажан, пока они жаряться уже готовые баклажаны, обваливаю в смеси и укладываю в банки (надеюсь понятно обьяснила 🤔) масло добавляется в самом конце в полную банку.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев