Это блюдо относится к французской кухне.
Наверно каждый, когда-либо готовил омлет на сковороде.
Это очень быстрое блюдо для приготовления, но в то же время очень сытное, которое даст заряд энергии, как минимум до середины второй половины дня.
Но не все знают, что его можно приготовить в духовке, придав ему еще более изысканный вкус.
Ингредиенты:
1.Яйца — 4 шт.
2.Молоко 200 мл.
3.Сливочное масло 20 гр.
4.Соль — по вкусу.
5.Черный молодой перец — по вкусу.
6.Тертый сыр — 40 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком.Обращу внимание на то, что одно яйцо требует 50 мл молока. Именно такая пропорция придаст пышность омлету.
Солим, перчим по вкусу. Еще раз взбиваем, но уже до однородного состояния.
Для готовки в духовке обязательно понадобится глубокий противень, потому что омлет имеет свойство расти ввысь.
Духовку разогреваем до 160-180 градусов.
Противень нужно хорошо смазать сливочным маслом, далее вылить однородную яичную смесь. омлет можно добавить мелко рубленую зелень укропа или петрушки, овощи, измельченную колбасу или ветчину.
После отправки блюда в духовку, ждем 30-35 минут и вынимаем блюдо и наслаждаемся.
Последним действием будет посыпка омлета тертым сыром.
Приятного аппетита!
#Яйца鍋の鍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев