На 10-12 порций :
200 г сливочного масла
1 стакан муки
8 стаканов цельного молока
5 больших картофелин
900 г бекона
3 стакана тертого сыра чеддер
2 стакана сметаны
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 зубчик чеснока, измельчить (опционально)
1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление:
1. Картофель помойте, присыпьте солью, оберните в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 180 градусов до мягкости. Осутдите, очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
2. Пока картофель печётся, обдарьте полоски бекона на сильном огне, пока жир не вытопится. Остудите и нарежьте.
3. Растопите масло большой кастрюле на среднем огне . Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет . Постоянно ,помешивая, медленно влейте в молоко и мешайте , пока смесь не станет однородной. Не забудьте затрагивать углы кастрюли.
4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и уменьшите огонь до среднего. Помешивайте , пока сыр не расплавится и суп хорошо не прогреется.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев