Ингредиенты:
2 1/2 стакана теплой пахты (как ее приготовить, смотрите тут: http://vk.com/topic-58427308_28992673 )
2 ст.л. меда
1 ст.л. сухих дрожжей
5 1/2 стакана муки
1-1 1/2 стакана муки для хлеба
1 ст.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
мак
1 яйцо с 1 ст.л. воды
Приготовление:
1. Разогрейте пахту до комнатной температуры. Перелейте ее в миску и добавьте в нее ст.л. дрожжей и мед. Дайте дрожжам раствориться, а затем все хорошо перемешайте. Добавьте всю муку, яйцо и соль.
2. Деревянной ложкой перемешивайте тест, добавив растопленное масло, как только тесто станет замешиваться. Затем хорошо замесите тесто руками и скатайте его в шар.
3. Переложите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Затем ударьте тесто и снова дайте ему постоять 1 час. Под конец, тесто должно увеличиться в два раза.
5. Снова ударьте тесто и разделите его пополам. Скатайте кусочки в шары и разделите их на 3 части, чтобы получить несколько маленьких булочек.
6. Положите булочки в подготовленную форму. Сначала смажьте ее маслом и немного обсыпьте мукой. Накройте и дайте тесту постоять 40-60 минут.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как только булочки увеличатся в два раза, обмажьте их яйцом и обсыпьте маком.
8. Выпекайте 45-50 минут, перевернув форму один раз во время выпечки.
9. Достаньте из духовки, затем вытащите хлеб из формы и дайте ему остыть перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев