Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты
1/8 ч.л. соли
110 г сливочного масла
55 г жирных сливок
2 ломтика беона, нарезанного на кусочки
1 яблоко, очищенное и нарезанное
4 ч.л. яблочного сидра
1/2 ч.л. натертого мускатного ореха
Приготовление:
1. Промойте, отрежьте ножки и нарежьт пополам бруссельскую капусту. Отварите ее в подсоленной кипящей воде, пока она не станет мягкой. Слейте воды и посолите. Отставьте.
2. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим.
3. На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. Увеличьте огонь до среднего. Дайте маслу немного поджариться и доведите его до коричневого цвета. Как только он достигнет нужного цвета, уменьшите огонь до маленького и добавьте сливки, Все хорошо перемешайте. Затем добавьте яблоко бекон и брюссельскую капусту.
4. Металлической ложкой помешивайте соус, пока он не загустеет (примерно 5-10 минут. Добавьте яблочный сидр и мускатный орех. Готовьте смесь еще 2-3 минуты.
5. Разложите блюдо по тарелкам и при подаче обсыпьте еще немного мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев