Ингредиенты:
//основа//
3 стакана (450 г) муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана холодной воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
//соус//
800 г консервированных томатов
1 зубчик чеснока
1/4 стакана покрошенного лука
горсть базилика
2 филе анчоусов
1 1/2 ч.л. соли
90-110 г сыра моцарелла, нарезанного
Приготовление:
1. Тесто: в миксере смешайте дрожжи с теплой водой. Понемногу начните добавлять холодную воду, а затем муку, сль и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
2. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 45 минут. Затем достаньте его и положите на присыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто снова в шар, а потом ножом разделите его на 2 части. Прижмите их, а затем оберните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на ночь.
3. Соус: мелко порежьте анчоус. Также покрошите чеснок. Разогрейте 2 ст.л. ложки масла в кастрюле, затем добавьте туда анчоусы, чеснок и лук. Аккуратно добавьте томаты. Посолите и поперчите по вкусу.Перелейте соус в миску и так же поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.
4. Пицца: Разогрейте духовку по-максимуму.Раскатайе кусочек вашего теста в круг, смажьте внешнюю сторону немного оливковым маслом.
5. Теперь делайте все быстро: распределите соус по пицце, начиная с центра и размазывая его к краям. Затем распределите кусочки моцареллы. Переложите пиццу на противень или камень (если работаете с противнем, можете сразу готовить пиццу на нем или на пекарской бумаге, чтобы было легче ее снять). Добавьте листья базилика. Готовьте пиццу примерно 5 минут.
6. Добавьте еще пару листьев свежего базилика и все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев