На 6 порций:
//Мясные шарики//
680 г фарша говядины
1 яйцо
1 маленький красный лук, натертый
1/2 стакана покрошенной мяты
1/4 стакана покрошенной петрушки
2 покрошенных зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 горсть винограда без косточек
//Йогуртовый соус//
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана покрошенной мяты
2 ст.л. натертой цедры лимона
1 покрошенный зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для йогуртового соуса: смешайте все ингредиенты. Лучше всего сделать это за 30 минут до подачи, чтобы аромат пропитался.
2. В большой миске смешайте первые 9 ингредиентов для мясных шариков.
3. Разогрейте сковородку, добавив немного оливкового масла и виноград, чтобы он немного обжарился со всех сторон.
4. Скатайте маленькие мясные шарики, поджарьте их на сковородке, добавив еще немного оливкового масла при необходимости. Смотрите, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость, и дайте им на ней полежать пару минут.
5. Наткните мясные шарики на большие зубочистки: мясной шарик и виноград. Подавайте с йогуртовым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев