Ингредиенты:
1 куриная тушка
Соль и свежемолотый черный перец
1 апельсин
1 лимон
1 средняя головка чеснока
700 мл куриного бульона
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка рубленых листьев орегано
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов
2. Обмажьте курицу изнутри солью и перцем . Заполните полость с нарезанными дольками апельсино, лимоном и чесноком. Свяжите куриные ножки вместе с кухонной или обычной нитью. Посыпьте курицу солью и перцем .
3. Поместите курицу в посуду грудкой вверх и поставьте в духовку. Жарьте курицу в течение часа , поливая время от времени выделяющимся соком .
4. В миске смешайте апельсиновый сок , лимонный сок, масло ,орегано, и 3 измельченных зубчика чеснока. Через час после запекания смажьте курицу этой смесью. Продолжайте выпекать курицу, поливая выделяющимся соком, около 45 минут.
5. Выложите курицу на сервировочное блюдо,а сок перелейте в сковороду. Поместите сковороду на средний огонь, добавьте куриный бульон и тушите, пока соус не вытушится и не загустеет, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от твердых компонентов. Подавайте курицу с полученным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев