//Для маринада//
4 столовые ложки оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина (или приправа)
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченной петрушки (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
8 отбивных из филе баранины
//Для соуса//
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
3/4 стакана растительного масла
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Объедините первые 7 ингредиентов в миске. Поместите бараньи отбивные в эту миску, накройте пленкой или крышкой и маринуйте в холодильнике в течение не менее 1 часа , а лучше ночь.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте бараньи отбивные из холодильника , стряхните излишки маринада и специй (чтобы их не сжечь). Нагрейте пару столовых ложек масла в кастрюле обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (2 - 3 мин с каждой стороны ). Переложите бараньи отбивные в форму для выпечки и смажьте небольшим количеством маринада. Выпекайте до желаемой степени готовности, для средней прожарки понадобится около 10 мин. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение примерно 5 минут до подачи на стол.
3. Для соуса смешайте бальзамический уксус , чеснок и мед. В блендере или комбайне. Медленно влить масло , продолжая измельчать смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перелейте соус в соусницу и подавайте рядом с мясом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев