Делает 24 маленьких булочки:
//Для теста//
2 1/4 чайной ложки ( 1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей
1 1/4 стакана тёплого молока
1/2 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла
2 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта ( или щепотка ванилина)
1 чайная ложка соли
4 ,5 - 5 стаканов муки
//Для начинки//
3-4 чайные ложки порошка корицы
1 стручок аниса (опционально)
1 чайная ложка семян кориандра (опционально)
1/2 чайной ложки порошка или семян кардамона (опционально)
1 стакан темно-коричневого сахара (можно заменить белым)
200 г сливочного масла , размягченного
//Для глазури//
120 г сливочного сыра ( маскарпоне или типа «альметте»)
1/2 стакана молока или сливок
1/2 чайная ложка ванильного экстракта ( или щепотка ванилина)
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Размешайте дрожжи с теплым молоком в большой миске и оставьте на 5 минут. Венчиком вмешайте сахар, размягченное сливочное масло , яйца, ваниль и соль. Добавляйте муку по стакану, постоянно хорошо перемешивая. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородного упругого теста ( можно воспользоваться миксером в насадкой-крюком).
2. Смажьте миску растительным маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску , обваляв его в масле . Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте около 2х часов.
3. Для начинки смолите специи и смешайте с коричневым сахаром . Смешайте с маслом.
4. Слегка смажьте 2 25-сантиметровые формы для выпечки маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник (40-70 см) . Смажьте тесто толстым взбитого масла и сахара. Сверните вдоль длинной стороны , вытягивая тесто в тугой и плотный рулет. Ножом разрежьте на 24 булочки. Выложите булочки в подготовленные формы и дайте подняться в теплом месте еще около 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 º С. Выпекать булочки в течение примерно 20 минут.
6. Для глазури взбейте сливочный сыр , молоко, ваниль и сахарную пудру. Полейте горячие булочки, немного остудите и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев