Шикарный завтрак и десерт!
На 4 порции :
//Для крема маскарпоне//
1 чашка сыра Маскарпоне
¼ стакана жирных сливок
¼ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка сваренного очень крепкого кофе
1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
//Для клубничного пюре//
1 чашка клубники
2 столовые ложки сахарной глазурью
Если у вас нет клубники,можете сделать пюре из других ягод ,варьируя количеством сахарной пудры, или вообще опустить этот пункт.
//Для панкейков//
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
щепотка соли
½ чашки сметаны
1,5 стакана молока
2 столовые ложки зерен растворимого кофе
3 больших яйца
2 чайные ложки экстракта ванили (или щепотка ванилина)
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Приготовление:
1. Пюрируйте в блендере клубнику с сахарной пудрой. Отложите.
2. В маленькой миске смешайте маскарпоне , сливки , сахарную пудру , сваренный эспрессо и кленовый сироп .Взбивайте миксером пару минут.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао , разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте сметану и немного молока . Взбивайте, постепенно добавляя молоко частями. Добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте , пока он не растворится. Взбейте смесь с яйцами, ванилью и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
4. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте 2 столовые ложки растительного масла . Формируйте ложкой панкейки, по 2-4 столовые ложки теста на каждый, в зависимости от желаемого размера. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переверните и готовьте еще минуту .
5. Для подачи укладывайте блины, крем и пюре слоями по очереди, формируя мини тортики. Украсьте свежей клубникой и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев