На 16 порций:
1 столовая ложка сливочного масла
1 3/4 стакана воды
1 стакан молока
3/4 стакана кукурузной крупы ( не «быстрого приготовления»)
1 чайная ложка соли
Щедрая щепотка черного перца
1/3 чашки мягкого козьего сыра
2 ст.л. сушеного зеленого лука
1 ст.л. тимьяна
1-2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
1. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом.
2. В средней кастрюле доведите воду и молоко до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте кукурузную крупу , соль и перец . Готовьте, не накрывая , пока около 25-30 минут . Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание. Если она начинает прилипать ко дну кастрюли , добавьте чуть больше воды , 2 чайные ложки за раз.
3. После того, как полента достигнет густой кремовой консистенции , добавьте козий сыр, 1 столовую ложку зеленого лука и тимьян . Мешайте, пока сыр не расплавится. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите полученную смесь в форму. Оставьте охлаждаться от одного часа до ночи .
4. Нарежьте на 16 маленьких квадратиков . Выложите панировочные сухари и столовую ложку зеленого лука на большую тарелку и хорошо обваляйте каждый квадратик. \
5. В антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить квадратики в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Возможно, понадобится ещё немного масла. После обжарки выложите квадратики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавайте тёплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев