На 6-8 порций:
350 г фарша ( курица, индейка, свинина или говядина )
1/2 стакана панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
3 больших яйца
1/2 стакана тертого сыра Романо
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1ч.л. орегано
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
2 л куриного бульона
1 пучок зелени,нарезать (шпината, капусты)
Приготовление:
1. Смешайте фарш , хлебные крошки , 1 яйцо, 1/4 стакана каждого сыра , орегано , соль и перец в миске. Тщательно перемешайте , а затем сформируйте небольшие шарики. У вас получится 20 - 30 фрикаделек в зависимости от размера.
2. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне . Добавьте фрикадельки в жарьте до коричневого цвета от 3 до 5 минут,постоянно переворачивая . Отложите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
3. В кастрюле для супа на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук и чеснок ,пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения . Добавьте зелень , уменьшить огонь до минимума , накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут . Добавьте фрикадельки и варите еще 5 минут .
4. В это время объединить смешайте 2 яйца и оставшийся сыр. Медленный залейте яичную смесь в горячий суп , постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 минуты . Приправьте по вкусу солью и черным перцем и сразу подавайте.
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-italian-wedding-soup-136211
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев