1/2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана риса для ризотто
1/4 ч.л. соли
4 стакана цельного молока
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1 стакан сливок
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и жарьте рис на среднем огне 3 - 4 минуты , помешивая, до прозрачности и золотого оттенка. Добавьте соль и молоко, доведите до кипения , затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
2. Между тем нагрейте сахар и воду в высокой кастрюле на сильном огне до кипения . Немного убавьте огонь и варите, не мешая, пока вода не станет темно -янтарного цвета . Теперь начните помешивать чистой ложкой . Варите до очень тёмного оттенка.Постепенно добавьте сливки. Будьте осторожны: смесь будет пузыриться и брызгать . Хорошо перемешайте.
3. Добавьте карамель смесь к рису , хорошо перемешивая . Варите на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут .
Наслаждайтесь согревающим десертом!
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-caramel-19852
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев