На 8 порций:
2 небольших зелёных яблока Granny Smith
1/3 стакана орехов , нарезанных ( в оригинале используется фундук)
250 г горького шоколада , нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
3 яичных желтка
4 чайные ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки жидкого меда
3 яичных белка
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 190 º С. Хорошо смажьте дно и бока разъёмной формы маслом.
2. Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики ( примерно 1 см).
3.Порежьте шоколад и поместите в миску. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Вылейте сливки к шоколаду, мешайте до однородности. Как только смесь остынет, медленно вмешайте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смесь должна получиться гладкой и густой.
4. В отдельной миске взбейте белки то мягких пиков, постепенно добавляя мёд в процессе взбивания.
5. Орудуя венчиком ,вмешайте около 1/3 взбитых яичных белков в шоколадную смесь. Затем, аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки двумя партиями.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Покройте яблоками, лесными орехами и припылите сахарной пудрой.
7. Выпекайте 30 - 35 минут,пока зубочистка не будет выходить чистая . Будьте осторожны ,не передержите торт, иначе он будет сухим.
Оставьте остывать минимум на 15 минут и выньте из формы. Подавайте тёплым.
Источник: http://ourchocolateshavings.blogspot.fr/2009/02/chocolate-cake-with-apples-and.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев