На 6 порций:
1 кг неочищенных креветок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого белого вина
Соль и чёрный перец
160 г сливочного масла комнатной температуры
4 зубчика чеснока,измельчить
1/4 стакана рубленого лука-шалота
3 ст.л. свежих рубленых листьев петрушки
1 ч.л. рубленых листьев розмарина
1/4 ч.л. красного перца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 большой яичный желток
2/3 стакана панировочных сухарей ( желательно крупных)
Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Очистите креветки, оставив хвосты. Поместите креветки в миску и перемешайте с оливковым маслом , вином, 2 чайными ложками соли и 1 ч.л. перца. Оставьте.
3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесноком , луком-шалот , петрушкой, розмарином, красным перцем, цедрой лимона , лимонным соком , яичным желтком, сухарями, 1/ 2 чайной ложки соли и 1/ 4 чайной ложки перца пока .
4. Аккуратно выложите креветки одним слоем по дну жаропрочной формы, полейте оставшимся маринадом. Распределите масляную смесь равномерно по креветкам. 5. Выпекайте 10 - 12 минут, до золотистости,но не передержите,чтобы креветки остались мягкими.
Подавайте с дольками лимона .
Источник: http://ourchocolateshavings.blogspot.fr/2009/01/shrimp-gratin-with-panko-bread-crumbs.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев