На 8 порций:
Для пирога:
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана сахарного песка
цедра одного лимона (около 1 1/2 ч.л.)
4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
1/2 ч.л. экстракта ванильного
1 большое яйцо
1/4 стакана необезжиренного йогурта ( лучше греческого)
1/4 стакана молока
1 стакан свежей или замороженной черники (не нужно размораживать)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ° С . Выстелите форму для пирога пергаментной бумагой,смажьте маслом.
2. Смешайте муку , разрыхлитель, соду и соль в миске и отложите.
3. Поместите сахар-песок и лимонную цедру в большую миске . С помощью пальцев , Растирайте цедру с сахаром до консистенции влажного песка и лимонного запаха. Добавьте масло и взбейте миксером около 3 минут . Добавьте ваниль, яйца, йогурт и хорошо взбейте.
4. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину мучной смеси , затем молоко и оставшуюся мучную смесь.
5. Выложите тесто равномерно в форму. Разбросайте ягоды поверх и присыпьте сахаром.
6. Выпекать , до золотисто –коричневого цвета и сухой зубочистки , приблизительно 25-30 минут. Охладите около получаса, удалите пергамент и переверните на тарелку.
7. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре. Можно дополнить готовым магазинным лимонным кремом.
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-lemonblueberry-yogurt-cake-with-lemon-cream-recipes-from-the-kitchn-186846
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев