Ингредиенты:
1,5 кг куриных грудок и/ или бедер , отделить от кожи и костей
Соль и черный перец
1/2 ст. л. растительного масла
3 -4 средних помидора
1 средняя луковица
4 больших зубчика чеснока
450 г бекона (20 полос )
1кг небольших картофелин
1 ч.л. паприки
1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180°С.
2.Разрежьте курицу на кусочки около 2 см в ширину и 8см длиной ( т. е. каждую грудку на примерно 5 кусочков, бедра на 3 кусочка) , в итоге проучится примерно 40 кусочков. Обваляйте в чайной ложке соли, поперчите.
3.Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Пожарьте куски курицы от 1 - 2 минуты с каждой стороны ,до золотистости.
4.Очистите помидоры от шкурки, крупно нарежьте. Так же поступите и с луком. Измельчите помидоры, лук и чеснок в блендере до однородности. Вылейте в глубокую сковороду и тушите 10-15 минут.
5.Нарежьте полоски бекона вдоль пополам. Оберните каждый кусочек курицы полосочкой бекона, при необходимости закрепите зубочисткой.
6. Разрежьте картофелины вдоль пополам и разложите на дне глубокой жаропрочной посуды. Положите обернутые в бекон кусочки курицы поверх картофеля.
7.Немного охладите томатную смесь, Вмешайте в нее в 1/2 чайной ложки соли ,паприку и сметану. Залейте курицу и картофель этой смесью, накройте посуду крышкой или фольгой.
8.Выпекайте 50 - 60 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-baked-chicken-with-bacon-recipes-from-the-kitchn-176102


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев