Для запеканки:
8 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана муки
3/4 стакана куриного бульона
340 г несладкого сгущенного молока
2-3 больших зубчика чеснока, очищенные
230 г (1 стакан) сметаны, комнатной температуры
1 ч.л. соли
щепотка черного перца
230 г пасты
2 стакана приготовленной и нарезанной курицы
немного острого соуса (любого, который у вас есть)
доп. соль и перец по кусу
Для начинки:
1 стакан размельченных крекеров
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мака
Приготовление:
1. Для запеканки разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте масло форму для выпечки.
2. Растопите 6 ст.л. сливочного масла в большой сковородке на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока она не станет золотистой, 1-2 минуты. Теперь добавьте куриный бульон и 3/4 стакана сгущеного молока, а затем чеснок. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, примено 3-4 минуты. Уберите зубчики чеснока. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Положите в нее пасту и готовьте до состояния аль-денте, 5-6 минут. Слейте воду, а пасту снова положите в кастрюлю.
4. Перелейте молочный соус с курицей к пасте. Добавьте немного острого соуса, поперчите и посолите по вкусу. Теперь переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, добавьте оставшуюся сгущенку поверх нее.
5. Для обсыпки переложите покрошенные крекеры в миску. Растопите оставшиеся 2 ст.л. масла. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и мак к крекерам и смешайте все ложкой. Распределите эту смесь по смеси с пастой в форме для выпечки.
6. Выпекайте пока запеканка не начнет пузыриться и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут. Дайте ей остыть 5-10 минут и подавайте.
Источник: http://www.thekitchn.com/diy-recipe-poppy-seed-chicke ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев