Ингредиенты:
Хлеб - 450 г
Молоко - 3 1/2 стакана
Какао порошок - 3/4 стакана + еще немного по вкусу
Сахар - 2/3 стакана + еще немного по вкусу
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Яйца - 4 больших
Маленькие маршмэллоу - 1 стакан/250 г
Приготовление:
1) Нарежьте хлеб на ломтики, а затем на маленькие кубики. Если вы решили приготовить все заранее, то оставьте кубики хлеба на противне на ночь. Или поджарьте их в духовке при 180 градусах, периодически перемешивая, пока он не подсохнет, 30-40 минут.
2) Когда будете готовы заняться пуддингом, подготовьте все для какао начинки. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне или поставьте его на 30 секунд в микроволновку. Достаньте молоко и смешайте его с какао порошком, сахаром, ванилью и солью. Попробуйте, хватает ли какао порошка или сахара. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте яйца.
3) Кубики хлеба переложите в глубокую форму для выпечки. Хорошо их распределите (какое-то количество хлеба даже может оказаться лишним - отложите его). Добавьте какао смесь и разлейте по всему хлебу. Смесь должна доходить практически до краев формы.
4) Накройте пуддинг и поставьте его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
5) Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 160 градусов.
6) Достаньте пуддинг, откройте его и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте, пока торчащие кусочки хлеба не станут хрустящими и сухими или пока зубочистка не будет выходить почти полностью сухой, 45-55 минут.
7) Распределите маршмэллоу по поверхности пуддинга. Поставьте пуддинг снова в духовку, но будьте внимательны: как только маршмэллоу начнет таять и коричневеть, достаньте пуддинг из духовки.
8) Дайте пуддингу остыть 10 минут перед подачей.
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-cocoa-amp-toast-bread ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев