Как рассказывает очень уж вкусные бутерброды на завтрак получаются.
Вам понадобится:
Фарш свиной – 1 кг.
Батон – 3 ломтика.
Молоко – 1/2 стакана.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кетчуп – 40 г.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления.
С батона срезаем корочку. Мякиш батона замачиваем в холодном молоке. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. На сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу. В миске соединяем фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок. Массу сначала перемешиваем, затем хорошо измельчаем с помощью блендера. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваем верх смоченными в воде руками (вот вам лайфхак) и вот один из главных секретов этого рецепта, покрываем верх мясного хлеба кетчупом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверять готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов. Вот еще один секретик, блюду надо дать полностью остыть. Приятного аппетита!
А вы что готовите из фарша?
#ФунтМяса #Фарш #РецептыФунтМяса #МяснойХлебец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев